「きちんと、野菜の小鉢」のレシピを参考にして作りました。
マイタケ・シイタケ・エリングを素揚げ。出汁・酒・薄口醤油に浸します。
すりごまを少々加え、茹でたホウレンソウを彩り程度に。
簡単ですが、おいしい一品になりました。
先日の桜はここまで咲きました。あまり暖かくない洗面所に置いています。
暖房のきいた室内ならもっと満開感があるはずですが、ゆっくり咲いてもらって楽しんでいます。
この3日ほど雪は降っていませんが、外は相変わらずの大雪の景色です。
「きちんと、野菜の小鉢」のレシピを参考にして作りました。
マイタケ・シイタケ・エリングを素揚げ。出汁・酒・薄口醤油に浸します。
すりごまを少々加え、茹でたホウレンソウを彩り程度に。
簡単ですが、おいしい一品になりました。
先日の桜はここまで咲きました。あまり暖かくない洗面所に置いています。
暖房のきいた室内ならもっと満開感があるはずですが、ゆっくり咲いてもらって楽しんでいます。
この3日ほど雪は降っていませんが、外は相変わらずの大雪の景色です。