おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

揚げきのこのごま浸し

2022-01-24 | my料理

きちんと、野菜の小鉢」のレシピを参考にして作りました。

 

マイタケ・シイタケ・エリングを素揚げ。出汁・酒・薄口醤油に浸します。

すりごまを少々加え、茹でたホウレンソウを彩り程度に。

簡単ですが、おいしい一品になりました。

 先日の桜はここまで咲きました。あまり暖かくない洗面所に置いています。

暖房のきいた室内ならもっと満開感があるはずですが、ゆっくり咲いてもらって楽しんでいます。

この3日ほど雪は降っていませんが、外は相変わらずの大雪の景色です。

コメント (2)