おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

バナナケーキ

2022-01-20 | my料理

先日来、バナナケーキを焼きたくて、バナナを熟成させていました(食べずに置いておきました・笑)

ネットなどで見たレシピと、自分で考えたのを合わせて、2種類焼いてみました。

 パウンド型は粉150グラムで、円形は粉100グラムです。

2種類分を同じテーブルに置いたら、やはりバターを入れ間違えました。

パウンド型は太白ゴマ油も入れてしまい、カロリーアップ。でもおいしいです。

スパイスを利かせたバナナケーキを目指し、シナモン・ナツメグ・カルダモンを使いました。

次回からは、パウンド型で私なりのレシピを決めて作ります。

コメント