おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

2022-04-20 | my料理

毎年掘りたてのタケノコをいただきます。孟宗竹がない所に住んでいる私には、ありがたいものです。

春らしいものを食べたくて、ペンネに春野菜を入れました。

煮ておいたタケノコ・菜の花(野沢菜)・行者ニンニクをオリーブ油で炒めてペンネと合わせました。

愛媛県の甘いお醤油を少々。家族はスパゲティの方が良いと言いますが、私はペンネの噛み応えが好きです。

 毎年の楽しみ、煮たタケノコを天ぷらにしました。夜はまだ寒いです。熱々の釜揚げうどんと一緒に食べました。

 

 こちらは良いお天気です。今朝、玄関前のエドヒガンザクラの、咲いている部分を撮りました。白馬もやっと春になりました。オオヤマザクラの濃いピンクが目に飛び込んできます。

 

  午後、散歩に行きました。ジャンプ競技場の近くから、五竜岳とオオヤマザクラです。

 

コメント (2)