地場野菜においしいキャベツがありました。
生もおいしいけれど、煮込んだらもっとおいしそう。
ロールキャベツにしました。
今回は、牛豚合挽肉(卵・塩こしょう・マジカルスパイスと)を入れました。
コトコト煮込んで、塩で味を調えて、仕上げに作り置きのトマトソースを入れました。
キャベツの甘みがしっかり出ていて、トマトソースも良いアクセントになり、おいしかったです。
私のトマトソース ずいぶん前のテレビの(ためしてガッテン)のレシピです。
ジップロックに薄く入れて冷凍しています。
地場野菜においしいキャベツがありました。
生もおいしいけれど、煮込んだらもっとおいしそう。
ロールキャベツにしました。
今回は、牛豚合挽肉(卵・塩こしょう・マジカルスパイスと)を入れました。
コトコト煮込んで、塩で味を調えて、仕上げに作り置きのトマトソースを入れました。
キャベツの甘みがしっかり出ていて、トマトソースも良いアクセントになり、おいしかったです。
私のトマトソース ずいぶん前のテレビの(ためしてガッテン)のレシピです。
ジップロックに薄く入れて冷凍しています。