「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Ucharu(ウッチャル)@自由が丘

2007-04-05 23:59:30 | 食べ歩き(その他)
久々に「ウッチャル」へ。
カウンターだけのホルモン焼き屋さんですよ。
お料理も飲物も、ほとんどがALL500円なのもうれしんです

始めに「レバ刺」と「もりもりキャベツ」をオーダー。
「レバ刺」で~す。

勿論、ごま油をお塩でいただきますよ。
絶品追加オーダーしたいくらいですよ~

もりもりキャベツは、ごま油・アンデスの岩塩などで味付けされています。
ものすごいボリュームですが、ペロリちいただけちゃいました

「ハツ刺」で~す。

「ハツ刺」は珍しいですよね
たまり醤油とからしでいただくんですって。
食感がしっかりしていて、おいしい~

「プチトマト」と「岩のり」で~す。

プチトマトは、焼いてもいいんですって。
岩のりは、ビールにぴったりね

ここには、とっても楽しいセットがあるんです
「おまかせ盛り合わせ」で~す。

素敵でしょ~これで2人前。1人前1000円なんですよ。
1切れずつたくさんの種類がいただけるのが魅力的~
すっかりこの焼肉スタイルにはまってしまってます
左上から小腸、上ミノ、地鶏、ハツ、ギアラ、カシラ、レバー、豚トロ、豚ロースです。その時によって、お肉の種類が変わりますよ。
目の前に置かれた卓上の七輪で焼いていただきます。
どれから焼こうか本当に迷っちゃうんですよねっっ
焼き方も教えていただけるので、抜群のタイミングでいただけます。

お肉と一緒に焼いていただきた「エリンギ」と「アスパラ」で~す。


お野菜もたっぷり~。

「卵かけごはん」で~す。

ウッチャルでは、お塩でいただくんですよ
味付けされているので、このまま混ぜていただきます。
これは美味お塩でいただくと、卵の味がよくわかります

「ウッチャル」は、楽しいお店ね~
とても楽しくおいしいお料理をいただくことができました。
また、おじゃまさせていただきま~す

【お店の情報】
Ucharu(ウッチャル)
東京都世田谷区奥沢6-22-13
03-3704-9339
17:00~翌1:00
定休日:火曜日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする