昨日は久々に「獏」でお食事しましたよ
カウンターの奥の席がおすすめです
落ち着いた雰囲気で、高さ30センチ位の低めの椅子が
とても落ち着くんですよね~
お店のご夫婦も、とても素敵ですよ
「前菜5種盛り」で~す。
本日の前菜は、赤こんにゃく、もずく酢、焼きトマト、牡蠣のオイル漬け、カボチャのサラダです。
少しずつ、いろいろな前菜がいただけるので気に入ってます
焼きトマト、お家でも作れるかしら。
トマトの甘みが濃縮されておいしいんです
「酢もつ」で~す。
九州から取り寄せている食材もあるんですって
だから、酢もつがあるのね~。
やっぱり「もつ」大好き~さっぱりといただけましたよ。
カツオのたたきもおいしかたです。
「いいだこのニンニクソテー」で~す。
ガーリックとプリプリのいいだこがぴったり
ピリリがした辛味もいい感じです。
「地鶏のたたき」で~す。
これがおいしいんです~
オニオンスライスをたっぷりのせて、左のタレでいただきます。
やっぱり、今日もおいしかったわ~
他には、カレイの唐揚げ、大根とホタテのサラダをいただきました。
そして、最後に「カレー」で~す。
おいしいのに、お肉が少し硬くて残念でした
ソースは、バッチリでしたよ
私たちより後に入ってきたお客さまで、見覚えのある方が。
どこでお会いしたのかしら・・・・
ちゃんと思い出しましたよ。
私が病気の時に通っている病院のお医者さまでした
お世話になっているのに、いつもと違う格好だったりすると、すぐにはわからないものですね
私服も素敵でしたよ。
【お店の情報】
「獏」
東京都世田谷区奥沢2-11-4 奥沢メゾン 1F
03-3717-1615
17:00 - 23:00
カウンターの奥の席がおすすめです
落ち着いた雰囲気で、高さ30センチ位の低めの椅子が
とても落ち着くんですよね~
お店のご夫婦も、とても素敵ですよ
「前菜5種盛り」で~す。
本日の前菜は、赤こんにゃく、もずく酢、焼きトマト、牡蠣のオイル漬け、カボチャのサラダです。
少しずつ、いろいろな前菜がいただけるので気に入ってます
焼きトマト、お家でも作れるかしら。
トマトの甘みが濃縮されておいしいんです
「酢もつ」で~す。
九州から取り寄せている食材もあるんですって
だから、酢もつがあるのね~。
やっぱり「もつ」大好き~さっぱりといただけましたよ。
カツオのたたきもおいしかたです。
「いいだこのニンニクソテー」で~す。
ガーリックとプリプリのいいだこがぴったり
ピリリがした辛味もいい感じです。
「地鶏のたたき」で~す。
これがおいしいんです~
オニオンスライスをたっぷりのせて、左のタレでいただきます。
やっぱり、今日もおいしかったわ~
他には、カレイの唐揚げ、大根とホタテのサラダをいただきました。
そして、最後に「カレー」で~す。
おいしいのに、お肉が少し硬くて残念でした
ソースは、バッチリでしたよ
私たちより後に入ってきたお客さまで、見覚えのある方が。
どこでお会いしたのかしら・・・・
ちゃんと思い出しましたよ。
私が病気の時に通っている病院のお医者さまでした
お世話になっているのに、いつもと違う格好だったりすると、すぐにはわからないものですね
私服も素敵でしたよ。
【お店の情報】
「獏」
東京都世田谷区奥沢2-11-4 奥沢メゾン 1F
03-3717-1615
17:00 - 23:00