「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Chinese Cuisine 香風@自由が丘

2007-04-26 20:52:31 | 食べ歩き(中)
昨日は「香風」でお食事しました

本場上海出身のシェフの方がヘルシーな中華料理を調理してくださいますよ

お店からOPEN3周年記念の案内をいただきいていたので
5000円のおまかせコースが、2500円でいただけました
ありがとうございます

「冷菜五種盛合せ」で~す。

ピータン、蒸鶏の特製ソース、きゅうりごま油和え、スネ肉の五香粉風味、中華クラゲでした。どの前菜もGOOD
少しずつ、たくさんいただけるのでうれしい~な~
ここのクラゲは、細切りではなく大きいんです。
おいしいですよ~

「蟹肉フカヒレスープ」で~す。

蟹とフカヒレがたっぷり~
スープ好きの私にはたまらないわ~
上品なお味で、もう少しいただきたいくらいでした。

「車海老のチリソース」で~す。

海老大好き~
プリプリの海老にピリ辛ソースはバッチリね。

「上海風蟹豆腐煮込み」で~す。

また蟹が出てきました~。
トロ~リとしたあんと、熱々のお豆腐がカラダに優しい~
やっぱり、「香風」のお料理おいしいです

「海鮮とアスパラ炒め」で~す。

お野菜と海鮮がたっぷり~。
こんなおいしいお料理がお家で作れたら幸せね
頑張らなくちゃっっ

「牛肉のXOジャン炒め」で~す。

XOジャン、おいしい~。
とてもバランスがいいお味でしたよ。
ご飯がいただきたくなりました

「干貝柱と野菜炒め」で~す。

干貝柱は、いいお出汁がでますね~
サッパリとしていて、もう少しいただいたい感じでしたよ。

次は、お食事のチャーハンなのですが、
もうちょっといただけそうだったので、春巻きと焼売を追加オーダーしちゃいました



今日は春巻きの具がいつもと違いました。
やっぱり、春巻きと焼売は基本ですよね

コースのお食事の「五目チャーハン」で~す。

パラパラのご飯が美しい~
おいしいチャーハンも作れるようになりたいなっっ

「デザート」で~す。

甘すぎず、サッパリしたお味でした。
タピオカの食感が楽しいわ~。

おいしいお食事をいただいて幸せ~
昨日はぐっすり眠っちゃいました

また、おじゃまさせていただきま~す

【お店の情報】
「Chinese Cuisine 香風」
東京都世田谷区奥沢6-33-14 シーランドビルB1F
03-3703-8019
営業時間 11:30~14:30
 火~土 17:30~23:00(L.O.22:30) 
 日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30) 
定休日: 月曜日 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする