「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

歓送迎会

2007-04-13 23:50:43 | 食べ歩き(和)
今日は、歓送迎会でした

お店は裏原宿にある「さくら亭」。


お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼きのお店なので、

お店に行くまでハラハラドキドキが止まらなかったです



もんじゃ焼きって、誰とでも一緒に食べられるお料理じゃないと思うから・・・

一緒のテーブルに座るメンバーが重要なわけで・・・



おまけに、仕事が終わらなくてお店に着くのが

ラストのグループになってしまい

更にハラハラドキドキしちゃいました



結局、私的に一番いいテーブルに座れたで良かったわ~

・イカまるごとバター / ・有頭エビ
・鶏のコリコリ焼き / ・野菜焼き
・お好み焼き / ・デザート


お料理は、サラダ、枝豆、明太もちもんじゃ、イカとベビースターのもんじゃ、

イカまるごとバター焼き、海老焼き、鶏とコリコリ焼き、野菜焼き、

お好み焼き2種類、デザート。

(お好み焼きは食べなかったので中身がわかりません)






歓送迎会だったのに、話題は目の前にあるお料理のことばかり

焼き方から、味付けの話、できあがりのタイミングなどなど・・・

どこのテーブルのお料理がおいしそうだの・・・

誰の手付きがいいだの・・・いろいろとね。

話題には困らなかったですよ~

たまには、そんな飲み会もあってもいいのかもね




【お店の情報】
「さくら亭」
東京都渋谷区神宮前3-20-1
03-3479-0039
営業時間:11:30~23:00
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京風酒亭 京菜@青山

2007-04-13 18:44:54 | 食べ歩き(和)
今日は、ケロリンさんと「京風酒亭 京菜」さんにランチに行きました

京菜さんは、おいしい和食のお店でお昼も夜も利用させていただいてますよ

「日替わり」と「まぐろ丼」どっちにするか悩んで悩んで~

「まぐろ丼」をオーダー



コチラが「まぐろ丼」で~す。



コチラのまぐろ丼は、赤身と中トロが胡麻ダレにつけてあります。


これがおいしいんですよ~

「岩のり」もいいお味


「日替わり」は、こちらをご覧くださ~い。

えぼ鯛、炊き合わせ、麦ごはん、お味噌汁、岩のりです。


「日替わり」も、とってもおいしそうでした。




【お店の情報】
「京風酒亭 京菜」
港区南青山2‐12‐15 青山2丁目ビル2F
03-3478‐6228
営業時間:11:30~14:00(Lunch)
       18:00~23:30(Dinner)
定休日:日曜日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする