「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2011-05-05 21:59:31 | 食べ歩き(和)
今日は、会津地鶏がいただける「炭火 歩ム」さんにおじゃましました

おいしい鶏肉がたくさんいただけますよん



本日のお通しの「真鯛の梅肉和え」で~す。



梅とかつおぶしは、相性がいいですよね~

梅干の酸味で、食欲がわいちゃいましたよ




「歩ム’Sサラダ アンチョビードレッシング」で~す。



こちらのサラダは、初めてオーダーしましたよ

シンプルに見えますが

さりげなくたくさんの具が入ってるサラダで

いただきながら、驚きました

おいしかったです




「イカ下足とセロリの酢の物」で~す。



大人になってから、セロリのおいしさを知りました

とっても軟らかいイカ下足と、セロリの食感が楽しい1品でしたよ




「やみつきキャベツ」で~す。



左奥の「お味噌&お塩」でいただきますよ

春キャベツは、軟らかくて甘みがあっておいしいですっっ




「自家製レバーパテ」で~す。



濃厚なパテが最高においしかったです

ワインがいただきたくなりました

お家で作れたらいいな~って思っちゃいました




「つなぎ(大動脈)×2」で~す。



何とも言えない食感が楽しくて、ついつい毎回オーダーしちゃってます

おいしいっっ




「砂肝」で~す。



砂肝の食感も大好き~

焼いても、炒めても、煮ても、異なる食感になって楽しめる砂肝って、すごいわ~




「自家製ポテトサラダ」で~す。



定期的にいただきたくなっちゃうのがポテトサラダですよねっっ

バケットがいただきたくなりましたよん




「はらみ(横隔膜)」で~す。



ジューシーだわ~

元々、焼肉でも「はらみ好き」なのですが

鶏肉のはらみも、こんなにおいしいんですね~

出会えて幸せです




「せせり×2」で~す。



首の筋肉の部分ですよ。

せせりも、大好きな部位の1つです。

おいし過ぎます




「はつ」で~す。



ジューシーだわ~

おいしいお塩でいただくのでお肉の甘みを感じます




「なんこつ」で~す。



2種類のなんこつが1本のやきとりになってました。

贅沢なやきとりですよね~

おいしいっっ




「玉子かけご飯」で~す。



生玉子がピッカピカ光ってるわ~

濃厚な玉子の黄身が最高です

かために炊かれたご飯とよく合ってました





とってもおいしいゴハンタイムとなりました

どうもありがとうございました~




【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする