「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

パークサイドダイナー(Parkside Diner)@帝国ホテル

2011-05-24 22:59:01 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は帝国ホテル内のレストラン「パークサイドダイナー(Parkside Diner)」で

ディナーをいただきました



今日の日を、ずっと楽しみにしていたので

テンション上がってます



ホテルロビーのお花で~す



今日のお花、とってもきれいでしたよ

かわいいなっっ




「シーフードサラダ(ハーフサイズ)」で~す。



シーフードがたっぷりのサラダで、うれしっっ

フルーティーなドレッシングでいただくサラダ、おいしかったです




「シーザーサラダ(ハーフサイズ)」で~す。



お料理が運ばれてきた時、あまりにシンプルなサラダで驚いちゃいました

想像していたより、チーズが控えめのサラダですよ。

ハーフサイズでも、ボリュームたっぷりです




「スモークサーモンとポテトサラダ(ハーフサイズ)」で~す。



スモークサーモンが、とってもおいしくて感激だわ~~~

ビールが進みます

こちらのお料理は、ハーフサイズでななく、1人前オーダーすればよかったなっ




「カントリーベジタブルスープ」で~す。



お野菜たっぷりのトマト風味の優しいスープでした

野菜の甘みを楽しむスープでしたよ。




本日の魚料理「真鯛のスフレ風 ブールブランソース」で~す。



こちらのお料理が、とってもとってもおいしくて

コトバを失いました

スフレ風の部分は、お魚のすり身なんですよ。

オーブンで焼かれているのでヘルシーです。

そのヘルシーなお魚に「ブールブランソース(白いバターソース)」が加わり、

何とも言えないおいしさでした

添えられているお野菜も、とってもおいしかったです。




「車海老のフライ タルタルソース」で~す。


海老が大っきい~~~

海老好きの私にはたまりません

添えられていたタルタルソースでいただいたり、お塩でいただいたり

2つのお味で楽しませていただきました




「サーロインステーキ(ブラウンソース)」で~す。



ボリュームありますね~~~

ブラウンソースは、塩気が強くないので

たっぷりかけていただくことができましたよ

ソースも温かい状態で、ステーキとは別に運ばれてきました。

お肉のおいしさが、たまらな~~~い




「マカロニグラタン(チキン・小海老・ハム入り)」で~す。



とってもおいしくて、かなり気に入っちゃいました

「THEマカロニグラタン」という感じですよ。

ソースのおいしさに、チーズの塩気が加わり

チーズの焦げ目が、とってもいい風味になっていました。

お気に入りの1品となりました




「ダイナーバーガー」で~す。



オーダーしちゃいました~ハンバーガーを

このハンバーガーが、かなりのボリュームで

ものすごいインパクトです

肉汁たっぷりのハンバーグが、とってもおいしかったです

でも、とっても大きいので、いただき方が難しかったわ~




今日も、とっても楽しいディナータイムが過ごせました

ありがとうございました~


 ごちそうさまでした 





【お店の情報】
「パークサイドダイナー(Parkside Diner)」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館1階
03-3539-8046
営業時間:6:00~23:00LO
       朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする