「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

焼はまぐり 青山八番@青山

2011-05-31 22:26:10 | 食べ歩き(和)
今日は「焼はまぐり 青山八番」さんでお食事しました

店名の通り「はまぐり」をたくさんいただけるお店です




席に座ると、1人4個ずつ焼いてくださいます。

STOP するまで、はまぐりは焼き続けてくださいます。

「わんこはまぐり」っというコトバがピッタリです



出汁のかかった「はまぐり」ぷっくぷくでかわいい~~~

貝殻はとっても熱いので、木製クリップでいただいますよ。

おいしいっっ

どんどん進んじゃいます





「香味野菜のサラダ」で~す。



たくさんの種類のお野菜が、同じ大きさにカットされているので

とってもいただきやすかったです

ドレッシングもとても合っていて「おいしいっ」っとコトバが出ちゃいました





「栃尾のあぶらげ焼き」で~す。



この油揚げ、大好きなんですぅ~~~

たっぷりの生姜がうれしいです

大根おろしを加えると、もっともっとおいしいかも~~~

なんてねっっ





「きゅうりのたたき」で~す。



胡麻油がイイアクセントになってました

おいしいです





「ほっけ焼」で~す。



脂がのっていて、最高~~~

最後の最後まで、きれいにいただきました。

実は、お魚いただくの得意なんですよん


実家では、私がお魚をいただいていると

「魚の解剖しているみたい。」とよく言われてました

お店の方に「きれいに食べますね。」とお声を掛けていただくこともあるくらいですよ

お魚が大好きなだけなんですけどねっっ





「手羽先のから揚げ」で~す。



ちょっと濃い目の味付けが、ビール・ワインによく合います

おいしいっっ





「アスパラガスと白アスパラガス焼き」で~す。



大きなアスパラにビックリ~~~

奥のソースは、玉子の黄身に少し火が入ったものです。

「スーパー半熟の黄身」っという感じでした

た~っくさん、絡めて~ 絡めて~ いただきましたよ。

玉子の黄身のマイルド感と、アスパラのシャッキリ感がたまりませんでした

おいし過ぎです




今日も、楽しいお食事タイムを過ごすことができました



どうもありがとうございました



ごちそうさまでした~~~




【お店の情報】
「焼はまぐり 青山八番」
東京都港区南青山1-2-19
03-5772-3240
営業時間:平日 11:30-14:00(ランチ)
           18:00-23:30(ディナー)
       土曜 18:00-23:30(ディナーのみ)
定休日:日曜・祝日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする