「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

一心酒家@千鳥町

2011-05-02 22:26:29 | 食べ歩き(中)
「一心酒家」さんでゴハンをいただきましたよん



いつもいつもお世話になっているお店です

ありがとうございます




「辛味もやし胡麻あえ」で~す。



坦々麺の麺が「もやし」になっている感じですよ

温かいお料理です

おいしいっっ





「人気のたたき胡瓜」で~す。



ガーリックがアクセントになっていて、本当に大好きな一品です





「クウシンサイと湯葉の塩ガーリック炒め」で~す。



いいねえ~

さっぱりとしつつ、コクのある炒め物でした

大好きです





「味自慢、エビ入り韮まんじゅう」で~す。



オーダーするのは、2回目です。

久々にオーダーしたのですが、大きさにビックリしちゃいました

想像以上のおいしさですよん

おいしさを再認識しちゃいました





「豚肉と五目野菜の薄しょうゆ焼きそば」で~す。



きしめんのような太麺のやきそばです。

見た目よりサッパリしていて、GOOD




今日も、おいしいお料理をたくさんいただき大満足させていただきました


ごちそうさまでした~








【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

KIHACHI@横浜

2011-05-02 19:16:25 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、午後有給休暇をいただいて、母とデートしましたよ

お正月に会ったっきりだったので、母と会うの久々です~

うれしいっっ





横浜タカシマヤさんの「KIHACHI」さんで、ランチをいただきました


オーダーしたのは「スペシャルランチコース Varie/ヴァリエ」です

前菜盛り合わせ+主菜盛り合わせ+デザートのコースですよん



はじめの1品「前菜3種盛り合わせ」で~す。



左から

春アサリの漁師風サフランスープ

モロッコ風挽肉のパートブリック包み揚げ

トビウオと帆立貝のタルタル        でした





「主菜盛り合わせ」で~す。



左から

スズキの網焼き ブラックオリーブソース アンチョビ風味の新玉葱添え

スパイシーな伊達鳥胸肉のロースト たっぷりの春キャベツと共に    でした





「本日のデザート」で~す。



パンナコッタ・ヨーグルトのソルベでした~




母と食事をすると、話に夢中になっちゃいます

どうして、あんなに話がはずむの~

親子だからですよね~




っと言うことで

今日はお料理の感想はお休みさせていただきます






とってもおいしいお料理であったことは、間違いありませんよ

「おいしいね~」っと言いながら

ガーズルトークをしていたので




とっても楽しい時間を過ごせて幸せです

どうもありがとうございました





【お店の情報】
「KIHACHI」
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店8F
045-315-0283
営業時間:ランチ 月~金 11:00~17:00(L.O.15:00)
       ランチ 土・日・祝 11:00~17:00(L.O.15:30)
       ティー 14:00~17:00(L.O.16:00)
       ディナー 17:30~22:30(L.O.21:00)
定休日:元日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする