「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

蒲眞@荏原中延

2011-05-18 21:57:00 | 食べ歩き(和)
今日は「蒲眞」さんでご飯をいただきました。


先週もおじゃましましたが

とってもくつろぎたい気分だったので

今週もおじゃましちゃいましたよ


お店に入ると、2週連続でおじゃましたので、ご主人が驚いてました




今日のお通しで~す。



豆もやしの和え物でした~。

ちょっとだけピリ辛で、胡麻油の香りと風味がおいしかったです




息子さん担当のお料理「スミイカのカルパッチョ」で~す。



彩りがきれい~~~

シンプルは調理法なので、スミイカそのものの甘みを感じました





息子さん担当のお料理「サーモンとマカロニサラダ」で~す。



マヨネーズで和えてあるお料理だと思い込んでオーダーしたので

お料理が運ばれてきてビックリしちゃいました

ボリュームにも驚きがありました

オリーブオイルで和えてあるサッパリ系のサラダでしたよ。




ご主人担当の「自家製おでん」で~す。



ばくだん・大根・フランクを1つずつお願いしました。

ばくだんを「おでん」でいただいたのは初めてです

いつもいただいている揚げたてとは、全く異なるお味に

仕上がっていて驚きましたよ

おでん出汁をたっぷり含んだ大根も最高でした





息子さん担当の「ナポリのゼッポン」で~す。



ピザ生地を揚げたようなお料理です。

もっちりした生地がおいしくて、気に入っちゃいましたよん





やきとりへGO

「テッポウ(タレ)・ねぎま(塩)」で~す。



テッポウは、いつものおいしさでした 大好き~~~

ねぎまは、甘いねぎと相性バッチリ~





「しいたけ焼」で~す。



肉厚でジューシーで、とってもおいしい「しいたけ」でした。





「しろ(タレ)・タン(塩)」で~す。



「しろ」は、テッポウとはちょっと違う食感ですが

これまた大好きです

子どものころから、「しろ」は大好きでした

タンもジューシーでしたよん





今日は、かなりいただいちゃいました

大満足~~~





落ち着いて夕ご飯がいただけて

楽しい時間が過ごせてうれしかったです




ごちそうさまでした~


【お店の情報】
「蒲眞」
東京都品川区中延2-15-16
03-3782-2591
営業時間:17:00~22:00(L.O)
       [祝] 17:00~21:00(L.O)
定休日:日曜日
コメント
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