goo

3月25日(月)のつぶやき

おはようございます。昨日の緑区での愛西市の安全野菜市「サムライ市」は、ずいぶん愛西市の宣伝にもなったです。れんこん蒲焼きの試食や野良茶の体験コーナーも開催。私は朝早くぼた餅を作り、お茶請けに持参。「子どもの頃に母に作ってもらったぼた餅と同じ味」と何人からも言われうれしかった。


昨日、緑区のさくらまつりで食べていただいたぼた餅は、子どもたちと一緒に作った無農薬の餅米で作りました。私の料理の腕ではなく、餅米がおいしかったかもしれない。木曽川の水は、全国でもきれいな水です。その水で作ったお米ですから、おいしいに決まってるかな。


さあ、いざ出発!!!今日も、みなさん、マイペースでガンバ!一日の中でも気温の差がはげしくなっています。みなさんも体調をくずされませんように。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )