料理は得意では無い、玉子焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、玉子かけご飯くらいだろう。
それ以外で料理に挑戦となると、理科の実験のようなものだ、作って見なければ分からない。
今回は、男の料理ではないが、参考にちょっと覗いてみよう。
先日、実家に帰った時、買い物に出かけスパーで妻がひらめいた料理なのだ。
両親への夕食の料理だ。

ひき肉と刻んだ玉ねぎとたまごをボールに入れて、つなぎにパン粉を入れていた。

それをこねて出来上がり。

牛肉のスライスされた肉を広げて4枚の薄皮肉が出来上がった。

その肉でひき肉を巻いていた。

そして4つの巻き肉が出来上がった。

余ったひき肉は明日のハンバーグになるわけだ。

そして玉葱と一緒に炒め始めた、ある程度炒めると火を止めてフライパンの油を拭きはじめた。
そして水とをいれ、コンソメをいれ最後にケッチャプを入れて蒸していた。



その間に玉子スープと野菜サラダが出来上がる。
なんとイッキに4品が出来上がった。
そんな事、私には絶対に出来ない~。
それ以外で料理に挑戦となると、理科の実験のようなものだ、作って見なければ分からない。
今回は、男の料理ではないが、参考にちょっと覗いてみよう。
先日、実家に帰った時、買い物に出かけスパーで妻がひらめいた料理なのだ。
両親への夕食の料理だ。

ひき肉と刻んだ玉ねぎとたまごをボールに入れて、つなぎにパン粉を入れていた。

それをこねて出来上がり。

牛肉のスライスされた肉を広げて4枚の薄皮肉が出来上がった。

その肉でひき肉を巻いていた。

そして4つの巻き肉が出来上がった。

余ったひき肉は明日のハンバーグになるわけだ。

そして玉葱と一緒に炒め始めた、ある程度炒めると火を止めてフライパンの油を拭きはじめた。
そして水とをいれ、コンソメをいれ最後にケッチャプを入れて蒸していた。



その間に玉子スープと野菜サラダが出来上がる。
なんとイッキに4品が出来上がった。
そんな事、私には絶対に出来ない~。