こんばんは。
なんか、だらだら過ごしているなあと自戒の念。
創作の方々の作品を読んで感想を書く。やっぱり、難しい。
思ったことを書くといいのだけど、どこまで通じるかなあ。
やはり、対面して話した方が通じると思うけど、今回はコロナのせいでしかたないものね。
だから、なおさら、書くことに繊細さが必要です。
夕方、何を思ったのか、夫が酢豚を作るという。
この前、食べたばかりなのにね。
いいふうにとれば、この前の私の酢豚がとってもおいしかったのねえ
夫は自分で豚肉とニンジンとピーマンを買ってくる。
私は多少疲れ気味だったのだけど、夫が台所に立ってなにやら切り始めている。
ふぁあ~。
私はパソコン前にいたけど・・・。
行くしかないか。
見たらニンジンを拍子切りにしてゆでている。乱切りにしてほしかったのだけど・・・。
如何に何も見ずに食べているか?なんて思うよね。
タマネギもカレーライス用みたいに切っているから、櫛形になるように指導!?
まあ、いろんな切り方があるから、いいのだけどね。
私流はそれ。
甘酢あん、片栗粉、お肉などなど・・・・・私の指導を受けて・・・
できました。夫はにっこにこ。
「う~ん、うまい!」と・・・。
それがこれ。
まあ、初めてにしては上出来じゃない?
私の指導がよかったんだね(今日も自分を褒める)
おいしかった!
ついでに、私の今日のぬか漬け。ニンジンとそらまめ。
葉山からもらったそらまめをつけてみた。
これまた美味。
食べものって、それを食べたときのことが思い出される。
そのときの情景も。
いい風景が・・・ね。
だから、元気も出ます。
おやすみなさい