先日、神戸の某ホテルのバレンタイン・レッスンを紹介して頂いて、
参加してきました
製菓料理長の講義を受けた後、
実習、そしてラッピングレッスン、
そして、ホテルメイドのケーキと紅茶でティータイムと
盛沢山で楽しいレッスンでした。
ケーキのレッスンも、苦手な私でも形になるケーキで
簡単で良かったです
2種類のロッシェは、講義を聞いて、
あとは、ホテル側で作って下さったものをたっぷりお土産に頂きました。
アーモンド、オレンジピール、ピスタチオ、ライスパフ、イチジク、ストロベリーピース、
と贅沢な具(具、と言わないですよね・・・でも通じるかな?)を
たっぷり混ぜ込んでいて、とっても美味しいロッシェでした
ブラウニーのような、メープルショコラケーキを実習、持ち帰りました
やはり、手作りのお菓子は、口どけ感が、違います
しっとり優しい口当たりで、幸せ~
夫も美味しいと喜んでくれました