ヴァレンタインデーに、ケーキを作りました
mayumi先生のサロンで教えて頂いた、「モーンマッセのケーキ」です。
こんな本格的なケーキを作るのは、人生で初めてなので!
不安もありましたが、先生の言葉を思い出しながら、頑張りました~!
生地を一心不乱に混ぜて、ようやく型に入れてふと外をみたら雪が舞っていました
そして、オーブンから、ほのかに甘い香りが香ってきて、シアワセな気分
ちょっと見た目が、焦げ気味で美しくないのですが。。。
でもお味は、とってもしっとりしていて、ベリーの甘みもあって美味しい~
mayumi先生の所で作られるような、繊細で上質なケーキが作れたなんて!!
型から綺麗に抜けた時、ほっとしました。大感激
夫も、「やれば出来るじゃ~ん!また作ってよ♪」と、
とても喜んでくれたので良かった
mayumi先生、有難うございます~
頑張って作ったケーキなので、
今の時期にぴったりな、パンジー柄の大好きな食器と、
フランスのお土産に頂いた、DAMMANN FRERESの紅茶と一緒に
とても上品な優しい香りで、ケーキにもぴったりでした。
夫が、会社でお世話になっている女性からも、
チョコレートを頂いて、ご機嫌で帰宅しました
ありがとうございます~
こちらは、神戸六甲のAMANDINEのチョコレートです
チョコレートにいろいろな柄が付いたり、トッピングが可愛い♪
人気のお店のチョコレートなので、嬉しいです