Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

5月・イタリアンクッキング♪

2011年05月22日 | ★お菓子・お料理教室



今日はかなり強い雨模様ですね・・・
真夏日だった昨日は、バラ公園にお出かけして
バラを堪能してきました




さて、5月のイタリアンクッキングレッスン♪
今月も、とおぉ~っても美味しいお料理でした

先生は、イタリアのお料理学校で勉強された後、
現地のレストランでイタリア人の中で実地の勉強をされ、
そして毎年1回はイタリアへ行かれていらっしゃるのですが、
レシピは、毎月、本当に美味しくて、そしてマンマの味、というのでしょうか、
すぐにまた食べたくなるお味です。

今回の注目アイテムは、「松の実」です。
ジェノベーゼソースに使うことは知っていましたが、
イタリアでは、お料理やお菓子と、幅広く使われているそうです。


パンは、ドライトマト入りのパン。 本当に美味しい~。
今月もお持ち帰り分を注文しました

           


シエナ風ペンネ

先生がお勉強されていた、シエナの古い本に載っていた、
昔ながらの郷土料理なのだそうです。。
参加された皆さんも、美味しい、好き~と大好評でした。
このお料理に、「松の実」が使われています。
私も、ものすごく好きなお味で、帰りに早速材料を購入しました♪



じゃがいもの豚肉巻き

こちらも、皆さん絶賛のお料理!
先生が修行されたシエナのレストランのシェフのママからのレシピです。
本当に、またすぐ食べたくなってしまうお料理、おいしい~


オレンジのケーキ

フレッシュなオレンジがザクザク入っている、簡単&美味しいケーキ
このケーキにも「松の実」が入っています


ワインは、フランスのもの。ピノ・ノワール種
           

美味しいお料理を教えて頂きながら、皆で作って、ワインを飲んで・・・
本当に賑やかで楽しい時間でした