先週のバレエのレッスンは、高熱が出た後だったので、
無理をせず、見学での参加をしました。
見学中、自分がレッスン中に体を動かしているのとは違う視点で、
! と見えるものがあって、勉強になりました。
今週は、なるほどと思った所を意識して、身体を動かしてみようとしましたが、 それはなかなか難しい~
バレエを始めて2年経ちましたが、なかなか体が大きく変わったとは思えない状態ですが、
最初の頃は全く理解が出来なかった筋肉などの動かし方が、少しずつ出来るようになったり、
姿勢などを意識することが、できるようになってきました♪ 面白い!!
さて、先月ですが、友人と久しぶりにランチ
友人もワインが好きなので、行ってみたいと思っていたこちらへ
TVの「食彩の王国」と言う番組で取り上げられていたお店です。
荻窪という町は、初めての訪問です♪
なかなかレベルの高いイタリアンのようで、とっても楽しみに訪問しました。
蒸し暑い日だったので、スパークリングで乾杯
柑橘系も使われた、ヘルシーな前菜。
こちらは、コースとは別に注文。これを頂きたかった
国産の生ハムです。これがTVで取り上げられていたのです。
「ハモンみなかみ」という、群馬県で作られている生ハムです。
生ハムは、スペイン産やイタリア産を頂くことが多いのですが、塩分が結構気になっていて。。。
最近は、シャルキュトゥリーの生ハムが、とても優しい味で、気に入っていたので、
国産の生ハムがとっても気になってたのです。
とても綺麗なお肉の色合いでしょう~
塩分もとても優しく、甘味というか、お肉の味がじわっ~と口の中に広がり、
とっても美味しかった 変にお酒が進まないのも良いです.
1 人、1皿、ペロッと頂けました
夜は、この国産生ハムを使った、お料理が頂けるようなので、また行ってみたいな~
パスタは、少量を2種類セレクト。こちらはウニのパスタ。
ウニのソースが、濃すぎず絶品
こちらは、ラザニア これは絶品~!!!友人と共に、ものすごく気に入りました
2杯目は、ビオワイン。結構はまるんですよね ビオワイン
国産生ハムをつまみながら、美味しく頂きました~
この辺で、かなりいい気分に出来上がっていました
デザートは、グレープフルーツのゼリーとヨーグルトのアイスクリーム
ちょうど良い感じに目が覚める酸味が、美味しかった
こちらを出た後も、お昼から開いているバール&カフェのようなお店に入り、
またそちらで1杯 とってもいい気分で楽しい1日でした~