コロナ、なかなか終息しませんね・・・
世界規模での厳しい状態が始まり・・・
国の対策も大切ですが、感染防止対策が広く伝わっているので、
個人で冷静に、充分に気を付けて過ごすことが大切だと思います。
パニックになったり、人を責めたり、中傷したりするのは、
とても見苦しいことだと思います
中学生が手作りのマスクを600枚作って、
介護施設に寄付したとニュースで放送されていました。
素晴らしいですよね
自分のことばかりでなく、他人を思いやれる心を持って過ごしたいものです。
若いご夫婦が頑張っていらっしゃる、我が家のお気に入りのイタリアン
少しでも、力になれたら、という思いで出かけて来ました
美味しい、大好きなイタリアンを食べれば、
私たちも免疫力UP間違いないしです
こちらでは、我が家のパターンが決まっていますが、
まずは、スパークリングのグラスと前菜盛り合わせを頼んでから
ゆっくりメニューを見ます
真鱈のフリット 軽くて美味しい~
トリュフ塩で。
レバーパテ 大好き~
彩野菜のグリル 生ハムに隠れていますが、
お野菜がたくさん盛られています
この辺で、オーガニックの白ワインを
有機大根のバルサミコ煮。 なんと200円!
思わず、「値段間違えてません~?1200円?」と聞くと、
シェフが、大きな大根だったので~と
なんて良心的 そしてさっぱりとしていて美味しい
ソーセージの後に頼んでも良かったな~
お決まりの、ソーセージ 我が家ではメイン扱い
お肉もお魚もメインとしてメニューがあるのですが、
さすがにガッツリとしていて、我が家にはちょっと多すぎなので。
ここで、私はシシリアのフルボディの白ワイン
奥様が、ボトルに残っているの全部入れちゃいました~と
いつものグラスワインの倍以上、注いでありました!
大サービスありがとう~
夫は、プリミーティヴォ種の赤ワインを
香りがカベルネソービニヨンのような芳醇な、香り
味は、まだ若かったけれど、ゆっくり飲んでいるうちにまろやかに
美味しい
パッパルデッレの地鶏ラグーときのこのレバークリーム。
こちらは、定番メニューのものでしたが、
もっと早く頼んでいれば良かった!と思うくらい美味
次もリピート決定
パスタは、すべてシェフの手打ちパスタです
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
シェアプレートによそってから撮影。
これも本当に飽きずに美味しく頂けます
ガトーショコラとパンナコッタ
毎回、幸せな気持ちで、お腹いっぱいに
ごちそうさま
ありがとう~