先月のイタリアン
シェフの気分で?ハムが多く使われていました。
いつも、お料理のことを聞くと、その日の気分で・・・と言われるので
いろいろな種類のハムを楽しめました
前菜盛り合わせ、ホワイトアスパラ(瑞々しく美味)、
クリーミーモッツァレラ、私は鮮魚のサラダ、
手打ちパスタは、キッターラとキノコクリームソース
夫はトリッパのトマトソース、パン粉焼き、
いつものニョッキ
この日は、ワインが少し残ったので、チーズを3種類くらい頂きました
まだまだ安心できる状態ではないけれど、このお店が頑張ってくれていて、
本当に嬉しいです
微々たる力ですが、応援していきます。
余談ですが、ここ1年くらい、赤ワインが飲めなくなっていて、
ちょっと残念な気持ちでいました。
お店でも白ワインばかりで、やはり赤ワイン飲みたいな~と
家で練習することにしました。
3週間前に、メルロー70%から始めて、2週間前にメルロー60%、
先週は50%と、飲めるようになってきました!
(メルローが多いほど、まろやかに感じます。)
なんでも頑張って練習すると、出来るようになりますね
しばらくは家で少しずつ練習します。