朝起きて窓を開けると、爽やかないい風~
気持ちの良い1日が過ごせそうです。
2週間くらい前かな、「ざわつく金曜日」を見ていたら、チーズケーキの特集でした。
日本で大人気のなかなか買えないチーズケーキが3種類紹介されました。
その中で1つ、あれ?頂いたことあるかも~と思ったチーズケーキが。
急いでスマホのアルバムを調べていたら出てきました。
中目黒のノコアのプレミアムチーズケーキです。
昨年、目黒に住む従姉妹に頂いたのでした。
日本で大人気のなかなか買えないチーズケーキが3種類紹介されました。
その中で1つ、あれ?頂いたことあるかも~と思ったチーズケーキが。
急いでスマホのアルバムを調べていたら出てきました。
中目黒のノコアのプレミアムチーズケーキです。
昨年、目黒に住む従姉妹に頂いたのでした。
プレミアムとなっているのは、材料が希少な仏産のブリアンサバランというチーズと、
エシレバターを使って作られているからということです。
低温で長時間かけて焼き上げるチーズケーキだそうで、
たしか、1日に5台しか作れないと、TVで紹介されていました。
エシレバターを使って作られているからということです。
低温で長時間かけて焼き上げるチーズケーキだそうで、
たしか、1日に5台しか作れないと、TVで紹介されていました。
特別説明を聞かないまま頂き、本当に濃厚で、でも後味がさっぱりして美味しい!と
とても印象に残っていたチーズケーキでした
そんな貴重なチーズケーキだったとは知らず、当時もお礼は伝えていましたが、
改めて1年後に、従姉妹にlineして、お礼を伝えました
昨年撮っていた画像です
とても印象に残っていたチーズケーキでした

そんな貴重なチーズケーキだったとは知らず、当時もお礼は伝えていましたが、
改めて1年後に、従姉妹にlineして、お礼を伝えました

昨年撮っていた画像です



美味しかった
