おととい、大雨の中通院でした・・・
前回検査した骨密度の結果を聞きました。
昨年は、アップしていたのに、今回は下がってしまいました
やはりコロナで、歩く頻度が少なくなったからかな・・・
大雨と骨密度ダウンで下がった気持ちを上げるために、
またカファレルのチョコレートを買って頂きました。(可愛い缶を見つけました
)

前回検査した骨密度の結果を聞きました。
昨年は、アップしていたのに、今回は下がってしまいました

やはりコロナで、歩く頻度が少なくなったからかな・・・
大雨と骨密度ダウンで下がった気持ちを上げるために、
またカファレルのチョコレートを買って頂きました。(可愛い缶を見つけました

さて、少し前のことですが、友人お勧めのお料理を作ってみました

柿と生ハムとモッツアレラのサラダ
オリーブオイルとコショウをかけました。程よい生ハムの塩味、
柿のトロッとした甘味、生モツッアレッラ、美味しくてワインがすすみました


オリーブオイルとコショウをかけました。程よい生ハムの塩味、
柿のトロッとした甘味、生モツッアレッラ、美味しくてワインがすすみました



レンコンのガレット
NHKの今日の料理で放送されていたお料理だそうです。
10月号に掲載されています。
友人が作り、美味しいよ~と教えてくれました
香りづけに焼いたローリエにチーズが付いちゃってる・・・・
全然気が付かずに撮ってしまいました・・・頂くときは外したので。
見苦しくてすみません

そして、見た目は茶色ですが・・・!
お味は美味しい~
レンコンは、和食のイメージしかなかったので新鮮です。
バターを使い、クリームチーズに粒マスタードを混ぜています。
ワインが進み、1人1枚頂けます。
今回はレシピ通り1枚しか作らなかったので、半分ずつ
次回は絶対1人1枚つくろう~!

NHKの今日の料理で放送されていたお料理だそうです。
10月号に掲載されています。
友人が作り、美味しいよ~と教えてくれました

香りづけに焼いたローリエにチーズが付いちゃってる・・・・

全然気が付かずに撮ってしまいました・・・頂くときは外したので。
見苦しくてすみません


そして、見た目は茶色ですが・・・!
お味は美味しい~

バターを使い、クリームチーズに粒マスタードを混ぜています。
ワインが進み、1人1枚頂けます。
今回はレシピ通り1枚しか作らなかったので、半分ずつ

次回は絶対1人1枚つくろう~!