Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

お気に入り💛イタリアン

2022年04月12日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
 
夏日のような日もあって、今年も春が短そう・・・
先月、まん防が解除されて出かけた、いつものイタリアン

いつも開店と同時に行くので、他のお客様はおらず、
しばらくは奥様とお喋りを楽しみながら、お料理を頂きます。

ようやく飲食店を悪者扱いすることもなくなってきたので、
これからは盛り返せるといいね~!と応援

お喋りしていると、いつも写真を撮り忘れて
まずは前菜の盛り合わせと、プロセッコがあったので、それを

 
最近は、お魚系のお料理を選ぶことが多いです。
お腹に持たれず頂けます。
ホタテとしいたけのタルタル風サラダ
どちらも肉厚で、美味しい~



ヤリイカと里芋のトマト煮
ヤリイカは柔らかく、里芋はねっとり美味しい



真鱈と春野菜のホイル包み
芽キャベツのほろ苦さが効いてます~



3種の部位のラグーと春野菜キャベツのショートパスタ、 カサレッチェ
お魚でもお肉でも、ラグーが大好きなのですが、これはお肉の味に深みがあって美味しかった~



いつもの締め!ニョッキのゴルゴンゾーラチーズソース
これを頂かないと終われません



夫はガトーショコラと桜のジェラート



私のデザートは、前菜に盛られていたロマネスコのフランをおかわり

手前の長方形のものなのですが、前菜を頂くときに
「何が材料か分かりますか?」とシェフと奥さんに聞かれて、
最初、そら豆?と悩みましたが、夫が「ロマネスコ?」
「お~すごい!良く分かりましたね~大正解
「当てたら、1年分のニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズソース無料!
にしてもらう約束しておけば良かったな~」
と大笑いして、

このロマネスコのフランが、私のツボに入り、
デザートに出してもらいました。

シェフが、ロマネスコを湯がいたものも盛って下さって、バーニャカウダのソースで頂きました
美味しかったな~
次は、去年も美味しく頂いた、そら豆とクルミ、リコッタチーズのクロスティーニ
を作ってくれているといいな~とリクエストしてきました
5月になるかな?楽しみ



美味しいお料理を頂けることに感謝しています。