窓を開けていると、金木犀の香りがどこからともなく風に運ばれてきます
10月の下旬近くで、やっと秋らしく、快適に過ごせるようになってきました。
来週には、ぐっと気温が下がるようで、あっという間に冬なのかな~
和食と同じくらいイタリアンが好きです
ずっとお気に入りのイタリアンに通っていますが、
久しぶりに新しいイタリアンへ出かけてみました
出かけてみると、小さなお店でシェフと(多分)奥様の2人で切り盛りされていました。
初めて伺うので、お料理の量や味も分からないので、
コースではなくアラカルトでお願いしていました。
前菜に、鯵のマリネを 鯵がプリプリで肉厚、美味しかった~
こちらも前菜 鳥レバーのテリーヌ、トマトのジャム入り。
こちらがめちゃくちゃ美味しい
とてもなめらかな口当たり、レバーなのに爽やかにとろけました
トアトのジャムの酸味と甘みが抜群に合い、軽めに振られている岩塩が引き締める美味しさ
これは、また是非頂きたい
パスタは、なんとフレッシュポルチーニのパッパルデッレがありました
イタリアで修業されたシェフらしいので、なにかルートがあるのかもしれません。
良かった~香りも良くて、美味しく頂きました
イタリアで修業されたシェフらしいので、なにかルートがあるのかもしれません。
良かった~香りも良くて、美味しく頂きました
もう1つのパスタは、アニョロッティというパスタ。
セージかフェンネルシードが入っているようで、爽やかな味わいでした
メインは、フランス産仔鴨のソテー、クルミとレーズンのソース
見るからに美味しそうな空気をまとって運ばれてきました
ワインはボトルもいろいろ揃っていましたが、
まずはいつもと同じくグラスワインを3杯、夫は4杯頂きました
久しぶりに新しいお店に出かけましたが、とっても美味しかった~
次回はコースを頂きに出かけようと思います
まずはいつもと同じくグラスワインを3杯、夫は4杯頂きました
久しぶりに新しいお店に出かけましたが、とっても美味しかった~
次回はコースを頂きに出かけようと思います