2月に出かけたイタリアン
いつもの前菜盛り合わせ いつも盛り盛りに盛ってくれています
生ハムのうしろにチラッと見えるシイタケのマリネが美味しかった~
もちろん他のものも美味しいですよ~

いつもの前菜盛り合わせ いつも盛り盛りに盛ってくれています

生ハムのうしろにチラッと見えるシイタケのマリネが美味しかった~

もちろん他のものも美味しいですよ~


この日は鴨の胸肉サラダがあったので注文したら、
メイン並みに鴨肉がいっぱい!
添えられていたイチジクと粒マスタードのジャムが合いました~


またまたアヒージョ


肌寒い日だったので、温まりました。
頂いたあとに残るオイルがめちゃくちゃ美味しくて、
次回はこのオイルを使ったパスタソース考えて~とお願いしてきました


こちらはメカジキのトマトソース

メカジキってパサパサなイメージがあったのですが・・・
ものすごくしっとりしていて、ちょうど良い塩味がしみ込んでいて、
この日の一番の感激メニューでした




締めのパスタ、この日は夫が、カキと白菜のクリームパスタを食べたい!
しっかり食べたいというので、こちらは夫が1人で。

そして私は、このニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズを独り占めで頂きました



デザートも。マスカルポーネのプリン 美味し~~~~




夫は抹茶のパンナコッタ


いつもいつもご馳走さまです
