顎関節症を患わって2ヶ月が過ぎました。大学病院に通っていてだいぶん痛さが薄れています。患わって1ヶ月くらいは、フレンチトーストの朝食と昼夜はお粥かソーメンでした。その頃蕎麦が食べたくて根津のいつもの蕎麦屋に行ったのですが、噛めませんでした。ツウじゃないのでやっぱり蕎麦も噛みます。でないと蕎麦の甘さが分かりません。
まだ時々「カックン」と顎が鳴りますが痛みは大したことありません。そんな経緯を知っている女将さんがニコニコと、「ご回復おめでとうございます」と持って来たのが、久しぶりのラッキーエビスです。心遣いが身に沁みます。ビクにも鯛が入っています。写真は瓶のみですが、額装したのと合わせて「トリプルラッキー」になりました。
これで全快なるか? その判断は、イカ刺しです。まだちょっと怖いです。