写真1 11月28日夕はすき焼き ハクサイ、シュンギク、ネギは我が家の菜園産
写真2 11月22日に初収穫のハクサイ 3.0Kg 9月17日移植
写真3 11月30日収穫のハクサイ 重量4.2Kg 9月17日移植
写真4 11月24日 左の白色寒冷紗の中にハクサイ
←ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックして私に元気をください。
いよいよ冬到来、鍋の時季。我が家の鍋は妻手作りの野菜が多く入る。
11月28日夕食のすき焼き(写真1)にはハクサイ(写真2~写真4)、シュンギク、ネギ。甘酢漬けのコカブ(写真1の小鉢。)、油炒めのピーマン(写真1のビニール製カップ。)も我が家の菜園産。
引用・参考文献等:当ブログ2012年09月20日・同年10月27日
執筆・撮影者:有馬洋太郎 撮影地:埼玉県久喜市