この間の収穫祭で売れ残った本を持ってbookoffへ。
本を処分してきました。
ついでに、別の古本を買ってしまい、、、でも2冊に厳選。
「海馬」糸井重里&池谷裕二(脳科学者)著と「辻静雄コレクション」第2巻料理人の休日
もう一つの本は友人から借りました。「イタリア郷土料理美味紀行」中村浩子著
こっちは、旅行前の情報収集のため。
「海馬」を読み始めたら面白くて、つい昔読んだ本を取り出して、、、。
懐かしいヒルガードの心理学。今回は脳のところだけつまみ食いするつもり。
英語はこんな風に本を読んで、単語や英語の感覚を忘れないようにします。
少し元気になってきたので、スムージーも作り始めました。
リンゴ・バナナ・クルミ・牛乳・水をミキサーに入れて、まわすだけでできます。
見た目はいま一つですが、味はgoodでした。