里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

塩麹レシピ 焼き魚ぶり

2012年03月25日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

ぶりのカマの良いところをImgp1011

スーパーで買ってきました。

身が厚いので、

塩麹を塗って

一晩冷蔵庫に入れておきました。

翌日

レンジでしっかり焼いて

いただくと

まろやかでImgp1014

おいしくいただくことができました。

塩麹の次は

醤油麹もあるそうで、

麹と醤油を1:1で

混ぜるのだそうです。

やってみようかな?

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1 コメント

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”塩麹” まだ、こちらは、食していません。 (わか)
2012-03-26 05:35:25
”塩麹” まだ、こちらは、食していません。

いつか 食べるのが楽しみです。

今年は、まだ、朝晩は寒いですね。
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