だから僕はひとりで旅に出る

人間は汚い。人間は醜い。人間が怖い。だから僕はいい人に会いたくて旅に出る。オープンウォータースイマーの練習と大会の記録

いごっそうアクアスロン その後

2015年07月06日 09時12分45秒 | いごっそうアクアスロン

ゴールしてすぐ横の椅子にへたり込む。けんちゃん072さんに「ラン、粘りましたねぇ」とお褒めの言葉を頂いた。お会いするのは初めてだが想像していた人とちょっと違う。穏やかで柔らかい空気の方だった。何となく節政さんに似ている。・・・天然パーマだからか?(笑)

海でダウン。あれ?レース中は気付かなかったが割と水は綺麗だ。300mほど

トランジットの片付け。ウェットを洗う水桶もちゃんとある。飲み物もありスイカも食べ放題。良い大会かどうかの判断基準の一つはボランティアの人数だ。この大会はボランティアも多く、町中に有線放送が行われて地元の人たちが開催を知っている。

大会によっては事故に対する用意が全くない大会もある。少なくともAEDくらいは常備しておいて欲しい。この大会は警察・消防の協力もあり運営もしっかりしている。初心者の方も安心して出場できるだろう。

表彰式まで時間がある。この大会は昼食付き。

このカレー、鰹だしだ。カレーなのにこれほど鰹の香りが強いとは! 鰹のたたきも付いている。

表彰式ではいつも色々な大会でお会いする大西さんに写真を撮って頂いた。ありがとうございます。

 

若者の「初鰹の部」。中年の「こぎ鰹の部」 そして老年(笑)の「もどり鰹の部」がある。他の部門の優勝者は冷凍かつお1本という副賞が贈られたが、もどり鰹の部にはなんと秋にとれた戻り鰹が送られてくるそうだ。楽しみだなぁ。

2位のトヨタさんはなんと岐阜からの参加! 12秒差という接戦! がっちりと握手して健闘をを讃え合った。50歳を超えていても素晴らしいランでした。

よく四万十でお会いする住田さんとも再会した。また今年、四万十でお会いしましょう。

帰りはオープンにして下道を帰る。途中でこぶしのさとで入浴。大会参加者のイケメンな若者とお話をした。凄い筋肉だ。最近トライアスロンを始められたそうだ。総合で2位の選手だ。途中で思いっきり抜かれた。

国道32号線をオープンで走る。大豊から徳島までの道は走っているだけで森林浴の気分だ。

良い旅だった。しかし、この足のダメージはマズイ。来週の新島owsまでに回復できるだろうか?

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マンサク)
2015-07-07 08:16:02
なんでもかんでも優勝するNohさん、すごいなぁ。
戻りガツオの部?アホなワタシはなんのことかさっぱりわかりません。(笑)
かつおって生?
あぁ、わからんことだらけだ。(笑)
とにもかくにも、おめでとうございます。

返信する
Unknown (マンサク)
2015-07-07 08:17:41
そういや新島OWSて、東京アイランドシリーズ の?

ワタシも一度出たかったんですよね~。
レポ楽しみにしています!!(^ー゜)b
返信する
Unknown (Noh)
2015-07-07 20:26:23
私の出場した戻り鰹の部は45歳以上がひとくくりです。今までのリザルトを見て勝てる!!と思いました。(笑) 実際はかなりあぶなかったんですけど・・・。

戻り鰹の季節にとれたてが送られてくるらしいんです。楽しみです。

返信する
Unknown (Noh)
2015-07-07 20:30:21
そうです! その新島OWSです。

現在3連覇中の新島のキングH田さんに挑んできます!!

負ける可能性は高いですが初参加のレース! 楽しんで来ます。
返信する
Unknown (くらげ番長)
2015-07-08 07:32:09
優勝おめでとうございます!
表彰状や昼食に「地元色」と「おもてなし」が感じられて良い大会ですね~。
私もいつか行ってみたいなぁ(^^)

返信する
Unknown (Noh)
2015-07-08 17:20:26
番長さん、さすが20年以上の実績のある地元密着の良~い大会です。
是非1度! スイムトップから抜かれまくるストレスを味わって下さい。(笑)
ただ・・・OWSのシーズン中に参加は間違いなくマイナス・・・。
来年はちょっと考えます。

戻り鰹1本! いいでしょ(笑)
上身は刺身、下身はたたきです!!

返信する
Unknown (claptoso)
2015-07-08 21:53:58
戻り鰹の部、おめでとうございます!
もっと年齢を重ねると鰹節の部になるのでしょうか…(笑)
地方は素敵な大会が多くて羨ましいです☆
返信する
Unknown (Noh)
2015-07-08 22:57:57
面白いっ!!

実は戻り鰹の部は45歳以上というくくりなので私はかなり若手になりますね。(笑)

60歳以上のかつお節の部っていいかもしれません。
返信する

コメントを投稿