◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

釜玉ぺぺロンうどん作ってみた。見た目地味だけどこれがなかなか美味い件

2013年04月24日 | 男子!厨房に入ろう
パスタでは基本中の基本ペペロンチーノを今日は
当店の自家製うどん麺で作ってみた。
出来上がりに生卵で釜玉風にアレンジ


材料は至ってシンプル。

たっぷりめのオリーブオイルとニンニク鷹の爪。
茹でたほうれん草でスタンバイ。


硬めに茹でたうどん麺を投入して素早くフライパンの中であえます。

油が乳化状態になり綺麗にまんべんなく麺に絡んだらOK。



きょうは味付けの為
ここで200ccくらいのあごだしを半量に煮詰めて入れました。

皿に盛りつけ生たまご、ブラックペッパーで仕上げて出来上がり。

見た目地味だけど美味しい










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