パスタでは基本中の基本ペペロンチーノを今日は
当店の自家製うどん麺で作ってみた。
出来上がりに生卵で釜玉風にアレンジ
材料は至ってシンプル。
たっぷりめのオリーブオイルとニンニク鷹の爪。
茹でたほうれん草でスタンバイ。
硬めに茹でたうどん麺を投入して素早くフライパンの中であえます。
油が乳化状態になり綺麗にまんべんなく麺に絡んだらOK。
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きょうは味付けの為
ここで200ccくらいのあごだしを半量に煮詰めて入れました。
皿に盛りつけ生たまご、ブラックペッパーで仕上げて出来上がり。
見た目地味だけど美味しい
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当店の自家製うどん麺で作ってみた。
出来上がりに生卵で釜玉風にアレンジ
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材料は至ってシンプル。
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茹でたほうれん草でスタンバイ。
硬めに茹でたうどん麺を投入して素早くフライパンの中であえます。
油が乳化状態になり綺麗にまんべんなく麺に絡んだらOK。
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きょうは味付けの為
ここで200ccくらいのあごだしを半量に煮詰めて入れました。
皿に盛りつけ生たまご、ブラックペッパーで仕上げて出来上がり。
見た目地味だけど美味しい
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