昨日はご多忙の中、丸一日お時間を割いてくださり、ありがとうございました。
(省略)
・焙煎は作業ということ・自分自身を信じること・やったるという勇気(覚悟)を持つこと
昨日を振り返り、重要なのはこの三点だと感じています。
これから始まる苦労と喜びの連続は、不安もありますが、それ以上にワクワクしています。
***********************
焙煎はただの作業ということです。
. . . 本文を読む
「排気ダンパー」さえを弄らなければ、焙煎は安定し綺麗な豆になる。
あなたの疑問は霧散し晴々とした気分で焙煎が出来ます。つまり、皆さんの悩み事はなくなるのです。-------------------------------------------
蒸らし、ニュートラル、チャフ飛ばし、煎りこみ、気候により変化させる。全部、ダンパー絡みの空想の世界です。
だから、具体的な数字や実例を見せる人は皆無 . . . 本文を読む