エアコン(暖房)を つけられない
冬の日・・
食べるべきは、辛ラーメンです
「超・激辛」で 有名な、
この、
かんこく(韓国)伝来の
インスタントふくろめん(袋麺)・・
先日、読んだ本のちょしゃ(著者=北極に行った冒険家)
が、
「極寒の地ではとにかく辛ラーメン」と
言っていたので 食べてみたのですが、
これが、クセになる美味しさでした
すぐに、あったかくなれる・・どころか
真冬でも
全身・汗だくになれます
ただし
スープを飲み干すと、食道がやけるほど
からくて、死にます・・
(ようちゅうい)
からいのが 苦手な方には・・
「羽二重餅」を、あたためる
という
甘いのにあたたまる方法も あります
たいてい・お正月に食べる、
冷えていても、くにゅっと やわらかい、
この、
「求肥のあんこ包み・和菓子」・・
それを、レンジで10秒チンすると、アツアツ・トロトロ・グネグネ
に なって、
美味しい
たくさん買って(もらって)
余っちゃった時とかに、
アレンジバージョンとして おぼえておくと、
ちょう(超)たのしめて、
ホカホカです
ただし
あたためて・すぐ、口に入れると、
くちびるを ヤケド(火傷)します ぜったい
(お気をつけください 花びら餅でも応用はききますが・・)
(クリン家の「小さすぎる・幸せの話題」は、まだ、つづきます)
辛ラーメン、何年も前に食べたけど
味忘れました。
また売ってたら、寒い日に食べてみます。
花びら餅は、なかなか手に入らないし、
手に入っても、余る前に食べきってしまいそうです。
わたし、花びら餅大好き💕
こんど買って試してみるわ‼️
情報ありがとう🙋ございます❗
しかし、クリン🐻ちゃんはいつも可愛いなぁ。
花びら餅今でもあるのですね、お正月の間だけかと思いました
お抹茶で頂くのが最高ですね
冷や汗でますよね^_^ 食べたくなってきました。
もうあたたかくなってしまったので、両方ともいらない技かも、、
辛ラーメン、昔ブームになった時食べたのですが、今ほど辛さをかんじなかったから今回フシギな気がしました🌀
ユミさんも味を忘れた、ということは、やっぱりさいきん味変わったのかな?
あれだけインパクトのある辛さは、忘れられないはずだし‼️🔥
クリンより🐻
花びらもち、ステキですよね🌸🐻💖💖
半とうめいですりガラス風な色がキレイです🌸🌸✨✨
でももうシーズン的に売ってないかもしれません。。
ただ、求肥って、あたためるとこれだけのあたたかさをたくわえるんだ❗って、このたび気づきました💡🔥
温シップなんて比べものにならないほど、ネバネバアツアツドロドロになるんですっ⚠️ようちゅうい🐻
クリンより🌼
いえいえ、hirugaoさま🐻🍀花びらもちはお正月のげんていグルメです🌸🌸🌸←そこがいいんですけどね🎵✨
クリンたち、今ネタなくて、お正月からの日々をふりかえっているさいちゅうなんです💡
この花びらもちも、お正月にいただきました✨✨
次のきせつグルメといえば、ひなあられ、、またはボタモチ、、
レンジでチンしてみようかな🎵(危ないか、、)
クリンより🌼
ぼくしさまぁ~✨✨🐻🍀🍀🍀✨✨←ちがうと言われても思い込む🎵
辛ラーメン、クセになるうまさがありますよね❗あっさりしたさいきんの日本のインスタントラーメンにくらべて、かくだんのコクです⤴️めんもモチモチしてるし✨
ただ、辛すぎて昇天しかけますね👼⤴️✨
クリンより🔥🐻
しょ~さま✨✨クリンたち、今さらながらお正月ネタ、このあとは2月上旬ネタを書きます🐻↗️
1月はブックレビューをやってたので、旬なネタができなかったんです~⤵️
ハイボールはクリスマスとかでもうちのチット、よろこんで飲んでいますが、、
あれはやっぱりきせつ外れだったのか‼️
(万事周回遅れな)クリンより🐻↩️