稲刈りのニュースで新米を楽しみにしている一人です。早生品種が売られ始め下旬にはコシヒカリが店頭に並びます。産地別に売られているので少量づつ買います。しばらくすると無洗米コシヒカリに戻り日常に戻ります。日々を楽しむ。おかずは一番はイクラ丼、青柚子の摘果が出回り柚子胡椒を作るのに使うついでに一切れ。生筋子は高値安定しているので特別の日のご馳走になってしまいました。
食べ過ぎ予防、食べ過ぎ注意報。今回はネギとろ丼に漬かっていないイカの塩辛と小鯛の酢〆
稲刈りのニュースで新米を楽しみにしている一人です。早生品種が売られ始め下旬にはコシヒカリが店頭に並びます。産地別に売られているので少量づつ買います。しばらくすると無洗米コシヒカリに戻り日常に戻ります。日々を楽しむ。おかずは一番はイクラ丼、青柚子の摘果が出回り柚子胡椒を作るのに使うついでに一切れ。生筋子は高値安定しているので特別の日のご馳走になってしまいました。
食べ過ぎ予防、食べ過ぎ注意報。今回はネギとろ丼に漬かっていないイカの塩辛と小鯛の酢〆