年末年始雪の無いまま2020年が始まりました。
本年も宜しくお願い致します。
何時ものプロ用スーパーの年末バージョンアップの生寿司、魚が美味しいお店なので満足です。何時もよりマグロも他の魚も厚めです。
郷土料理のっぺ、これに塩鮭で年越しでした。
雪が無いので31日もお店は混み合ってました、私たちはお寿司と年末だけ販売されるステーキ肉を買いに行き買い物納めでした。
バターナッツでキントン風、蒸し皮を外し潰して蜂蜜を加えオーブンで水分を飛ばしてお終い。
ハクサイ緑の葉も一緒に漬けているので柚子の皮と少し塩分が過ぎたキクイモの白醤油漬けを刻み柚子の果汁を絞りました。
祝い膳はシンプルです。
今年も簡単で体に優しい料理で菜園の野菜を食べ楽しみます。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。