夕方のニュースで市内は雪のピークを過ぎたようです。
道路に積もった雪も16センチ程度で日中に溶けたようです。
12日には晴れマークも見えます。
後一日備蓄食材で暮らせば雪も解けて買い物に行けそうです。
新潟市は佐渡の島陰に成り多くは積もりませんが風が強く冷たい。
起きる前に暖房してます。
朝定食の卵です。
目玉焼き簡単ですが頻度が高く家族は「又ですかーー。」アハハ。
寒い朝目玉焼き程度ではお腹の中から温まりません。
車麩は一手間でも水で戻して絞ってから使います。アハハ。食感の好みだと思いますがフワーーが好き。
味噌汁を作る程度の手間です。
寒いので体温を維持するだけでも無駄太りのリバウンドはしません。
大敵は暇に任せポチ。アハハ。
2月に向け高級輸入チョコが出始めるのよねーー。自分ご褒美?なら買うんです。アハハ。
秋の健康診断後少しづつでも体重減ってます。
なので血圧も下がり安定して来てます。
毎日退屈の様ですが後3週間の冬眠期間です。
時間が自由に使える幸せな日々、春を思い花の種を眺めてます。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。
「春を思い花の種を眺めてます」の一文。
先日、「秘密のケンミンショー極」で、中学生の女の子たちが言っていた
「新潟の冬は雪が多くて大変なこともあるけど、
だからこそ春の訪れがとてもうれしく感じられる。」
という言葉を思い出しました。
雪の中でのインタビューでしたが、
今のつらさではなく、これから来る春に目を向け、
ずっと笑っていた彼女たち。
とても自然ですてきでした。
あと3週間、高級輸入チョコと高カカオチョコレートを交互に食べて
楽しくお過ごしくださいね。(*^-^*)
>おはようございます... への返信
春よ来い。早く来い。
毎日雲間から見える水色の空です。
11月はチャコールグレーなのに1月入ると寒くても勿忘草色の空が見えます。
春の種蒔きを楽しみに暮らしてます。
コメントありがとうございました。
可愛くてグッドアイディアですね。
しかもとっても美味しそうです。
>丸いお麩の中に卵!... への返信
お早うございます。
義父の思い出の料理らしく作り続けてます。
寒い冬や暑い夏を超えるための御馳走だったらしいです。
雪で葉物野菜の無くなる時期でも県外の新鮮な野菜が食べられる今は食べ過ぎ防止の体に優しい料理に成りました。
コメント有難うございます。