長い冬を超えました。
雪国は11月から2月一杯冬です。
今年は3月初旬も冬かしら。
天気予報は低温日が多いです。
水没した柵脇バラの冬剪定何時開始出来るのかしら、水が引いて乾かないと危険です。
南側の畑から始めます。
思いっきりバッサリ。
気分爽快。箸より細い枝は残さず切ります。
拾い集めるのが大変なので細かく切りません。
矢張りアレッタ全部鳥に食べられてます。
片付けたいが他を荒らしそうなので暫くそのまま。
少しづつでも始めれば終わります。
寒い朝で午後から畑予定の日の朝は温まる汁物です。
鶏ヤゲンと胸肉の残り
足元の雪が無く成り買い物も付いて行けてます。
何時も残り少しが食べ切れない大根傷む前に食べてしまいます。しっぽ気が付くとグレーなの。アハハ。
疲れて帰ってから何もしないで済むよう、前日の肉だねの残りもロール白菜煮込みしました。
白菜の端も一緒に入れてしまいます。
ポテサラ
4月に成れば周りの田畔塗から作業が始まります。
3月は周りの農家さんハウスでイチゴ栽培です。
初日から頑張れない。アハハ。
今朝も晴れてます。
予定はグリンピースの種蒔き、真ん中通路のバラの大きな鉢植えの剪定が出来たら良しです。
先ず往復できるかからです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます