Pooh3 Kampf Gruppe プーさん

プーが ご主人様夫婦を紹介するよおおおう。

プーさん 長野県北安曇郡小谷村 小谷温泉 奥の湯 雨飾荘 再訪だよおおう その5

2024年12月22日 | 【長野県】白骨温泉・霊泉寺温泉・小谷温泉・湯原温泉・来馬温泉・木曽駒天神温泉

プーは お夕食を頂きに来たよおおう

 

ウワァ~ カウンターには いろんな種類のお酒があるよおおう

 

まあ ウチは お酒は 嗜む程度だからねぇ~

 

 

 


ヨイショッと…

 

雨飾荘では お食事は お食事処のオープンスペースで頂くので

 

プーは チェックインの時に 隅っこのお席を お願いしていたんだよおおう

 

 

 


プーは 山の幸タップリのおう 雨飾荘のお料理が 楽しみだよおおう ぷ~

 

 

 


今夜のおう お献立だよおおう

 

 

 


プーにもおう お献立 見せてちょーだいよおおう

 

読めないけどねぇ~

 

 

 


自家製食前酒

 

 

 


プーは 食前酒呑んじゃうよおおうだっ

 

 

 


ドリンクメニュー

 

 

 


こちらも ドリンクメニュー

 

 

 


追加料理の メニューもあったよおおう

 

 

 


やっぱりぃ 最初は 生ビールで乾杯するよおおう

 

 

 


エエッ 岩魚の骨酒が来たよおおう

 

ウチは お酒は 嗜む程度だったよねぇ~

 

 

 


岩魚の香ばしい香りがするよおおう ぷ~

 

 

 


やっと 前菜

 

旬菜小鉢三点盛り

 

 

 


キノコの和え物

 

 

 


キンピラ

 

 

 


煮こごり

 

 

 


小谷野豚の 生ハム

 

鶏松風風の お造り

 

 

 


へぇ~ コレって 豚のハムなんだねぇ~

クマじゃなくて よかったよおおう ぷ~

 

 

 


岩魚のお造り

 

 


このお料理は 雨飾荘 イチオシのお料理だよおおう

 

 

 


天然の山葵で 頂くんだよおおう

 

 

 


山葵って 香りが甘いよねぇ~

 

 

 


岩魚 ウマウマだよおおう ぷ~

 

 

 


岩魚は 食べ終わるとおう 直ぐに 唐揚げにしてくれるよおおう

 

カリカリしていて 美味しいよおおう ぷ~

 

 

 


コリャッ お酒に合っちゃうねぇ~ ぷ~

 

 

 


蒸し物は 山ウドの 茶碗蒸し

 

 

 


凄いッ 山ウドの茶碗蒸しなんて プーは 初めてかもおおおう ぷ~

 

 

 


オオッ 今夜は 日本酒じゃなくて 利きワインセットが来たよおおう

 

 

 


ウチって お酒は 嗜む程度の筈なのにいいいぃ ぷ~

 

 

 


焼き物

 

信州サーモンの 醤油麹焼き

 

 

 


プーは 本能的に サーモン 大好きだよおおう ぷ~

 

 

 


蓋物

 

この器 洗うの大変そうだねぇ~ ぷ~

 

 

 


蓋物は 牛肉と野菜の 焚き合わせ

 

 

 


牛肉 軟らかくて ホロホロしているよおおう

 

コレッて クマ肉じゃ ないでしょーねぇ~ ぷ~

 

 

 


台の物は 信州プレミアム牛の 陶焼き

 

 




グヒヒヒヒッ 信州牛 美味しそうだよおおう

 

 

 


ジュウジュウ 焼けて来たよおおう

 

 

 


この岩塩と さっきの 生山葵で 頂くんだねぇ~

 





山葵を付けるとおう 牛肉もおう わっ風だよおおう ぷ~

 

 

 


新蕎麦の 手打ち椀蕎麦

 

 

 

 


お蕎麦にもおう 生山葵入れちゃうよおおう

 

チュルルルゥ~

 

 

 


旬菜の 天ぷら

 

 

 


コレは コシアブラかしらぁ~

 

 

 


南瓜は 定番だよおおう

 

 

 


さっき 利きワインした中で 美味しかったのをグラスで貰ったよおおう

 

 

 


赤ワインも…

 

 

 


白ワインも ウマウマだよおおう

 

 

 


お味噌は 信州味噌だよおおう

 

 

 


お味噌の香りがいいよおおう ぷ~

 

 

 


小谷産の 新米コシヒカリ

 

 

 


アレッ お茶が来たよおおう

 

 

 


そおうかぁ~ 生山葵を入れて お茶漬けも出来るんだねぇ~

 

 

 


香の物

 

 

 


デザートは 自家製シャーベット

 

 

 


鬼灯もあったよおおう

 

 

 


お酒をいっぱい呑んだから シャーベットが美味しいよおおう

 

澤渡光男 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ

 

 

 

 

 

 

 

 

続くんだよおおう