プーは 年末から お泊まりして 7日目の お夕食だよおおう
今夜のおう お料理は どんなのかしらぁ ぷー
今夜もおう お客さんが多そうだから プーは チョコッと ソワソワしているよおおう
村野菜の漬け物 アワビのお造り
アワビは コリコリしていて 美味しいよおおう
栗きんとん キンカン ホタテの酢の物
プーは 栗きんとん 大好きだよおおう
サーモンのユッケ ブリ大根
凄いっ 兜煮みたいな ブリ大根だねぇ
こっ これは なんでしょう
鯛めしだったよおおう
鯛めしの タレが 絶妙に美味しいですぅ ぷー
合鴨の黒糖煮 エビの天ぷら
黒糖が 合鴨の臭みを 消しているよおおう
エビ天は お蕎麦に取っておきたいよおおう ぷー
かき玉蕎麦
今夜は かき玉蕎麦で来たかぁ~
そおうだぁ さっきの エビ天を入れて 食べないとねぇ
最後は やっぱりぃ 焼酎の そば湯割りだよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
お休みなさい
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます