プーは 二泊目のおう お夕食を頂きに来たよおおう
ちゃーんと ツキノワグマのスタイを着けているんだよおおう
湯元湧駒荘のおう お箸袋
お献立 遊食膳弐泊目だよおおう
チョットおう プーにも 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
こちらは お料理の説明書
じゃあっ 最初は 生ビールで乾杯だよおおう
今夜の食前酒は レモン酒だよおおう
食前酒 スッキリしているよおおう
先付け
美瑛産完熟桃太郎の 白ワイン煮
完熟桃太郎っていうからさぁ プーは 本当に 桃だと思っていたら トマトだったよおおう
お通し
道産生ハムと 塩豆腐
塩豆腐って モソッとして すこーし堅めだねぇ~
もずく酢 おとし芋
もずくって 沖縄で約8割が収穫されているんだよねぇ~
歯応えがいい もずくだよおおう
東川産黒米の 飯蒸し
東川って 何処よって 調べたら この旭岳周辺の地域のことだったよおおう
稚内産 青つぶの旨煮
おーきな つぶ貝だよおおう
お造り
めかぶ醤油で食べる 北の貝 盛り合わせ
貝は ホタテと つぶ貝と 北寄貝だよおおう
これが 土佐醤油と めかぶを併せた めかぶ醤油ね
プーは 北寄貝食べちゃうよおおう
噛む度に 甘さが出て来るよおおう ぷ~
焼き物
ドド~ンと おーきな ホッケだよおおう
ここで 白ワインを補給だよおおう
ふらのワインの白にしたよおおう
箸休め
檸檬ソルベ
ソルベ スッパ甘くて お口直しに ピッタリだよおおう ぷ~
強肴
米茄子の田楽 知床どり味噌仕立て
プーは 勿体ないから お茄子の皮まで 食べちゃうよおおうだっ
昨晩 飲み残していた日本酒 男山を飲んじゃうよおおう
ウワァ~ お鍋のお肉が来たよおおう
クマ肉じゃないことを 指差し確認だよおおう ぷ~
黒毛和牛サーロイン 極上すき焼きだよおおう
じゃあ お肉を入れて 食べようよおおう ぷ~
和牛サーロイン ウマウマだよおおう
燃料が足らないよおおう
湧駒荘ラベルの 日本酒を注文したよおおう
なんだか クマが騒いでいる絵だねぇ~
男山の 特別純米生貯蔵酒だよおおう
ごはんは 東旭川産ゆきさやかだよおおう
留め椀
茄子と揚げの 味味噌
香の物は 正体不明の 越智恵子さん直伝の なんでもこい漬けだよおおう
デザートは 白い蕎麦茶プリンだよおおう
昨晩は コーヒー味だったよねぇ~
この蕎麦茶プリンも 恐るべしだよおおう
竹内崇 料理長 今夜もおう ご馳走様でしたぁ
湯元湧駒荘の ドリンクメニューだよおおう
むかーしの 電話帳みたいだねぇ~
このページは 日本酒
こちらは ワイン
そして ビールだよおおう
プーは 帰り際に お世話になった スタッフさんに 抱っこして貰ったよおおう
どーも お世話になりましたぁ ぷ~
続くんだよおおう
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