お夕食の時間になったよおおう
お席は 昨晩と同じお席だったおおおう
今日もおう 食欲をそそる お料理が並んだ居るうよおおう
2泊目は お献立がないから お料理が分からないねぇ~
滝見屋のおう お箸袋
今夜もおう プーの カトラリーが並べてあったよおおう
お気遣い ありがとうございますぅ ぷ~
最初は 瓶ビールで乾杯だよおおう
今夜もおう やまめの骨酒を 注文したよおおう
じゃあ いつもの プーの 骨酒チェックだよおおう
やまめが コンガリと焼けていて 香りが良さそうだよおおう
やっぱりぃ 骨酒は美味しいねぇ~ ぷ~
鬼灯 栗の渋皮揚げ アケビのキノコ味噌 山ブドウ
若女将の里美さんが ご丁寧に説明してくれたよおおう
栗は プーのお鼻と 似ているよおおう
プーは 山ブドウも 食べちゃうよおおうだっ
原生のブドウだから あまり甘くないよおおう ぷ~
鯉の甘煮 しぐれ煮
むかーしから 山奧の 動物性タンパク質として 養殖されていたんだよねぇ~
でもおう しぐれ煮に入れている お砂糖は どーやって 調達したのかしらぁ~
明治時代に入るまでは 大変高価な物だったからねぇ~ ぷ~
ほうれん草の 和え物
ほうれん草もおう 茎の部分が 甘いよねぇ~
ここで 燃料補給だおおおう
レンコンの揚げ物と オクラ キノコだよおおう
プーは オクラ 食べちゃうよおおうだっ
山芋が練り込んでいる 高野豆腐
弘法大師様に 怒られそうだよおおう ぷ~
コレッ 弘法大師様に 食べさせてあげたら 喜ぶでしょうねぇ~ ぷ~
岩魚の水飴煮
水飴ににしているから 岩魚の変な苦さが 無くなっているうよおおう
お豆腐
お味噌が 美味しいよおう
ヤマメの お造り
ヤマメの お造り 食べ応えがあるうよおおう
ヤマメ キレイに食べちゃったよおおう
本当は この食べ終わった物から 骨酒を造るんだよねぇ~
豚鍋
お鍋 もおう食べ頃だよおおう
コレッ クマ肉じゃないでしょーねぇ~ ぷ~
お吸物
お吸物にもおう キノコが 入っていたよおおう
ごはん
デザート
もおう 柿の季節なんだねぇ~
今夜のお料理もおう 美味しかったよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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