お夕食の時間になったよおおう
お夕食は お食事処の レストラン大雪で頂くんだよおおう
ウウン~ このお席だと プーは 落ち着かないよおおう ぷ~
だって だって 他のお客さんから 丸見えなんだものおおう
今夜のお献立 遊食膳だよおおう
チョットおう プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
涼しげな お料理が並んでいるよおおう
湯元湧駒荘のおう お箸袋
食前酒は ブドウジュース
プーは 食前酒 飲んじゃうよおおう
やっぱりぃ 最初は 生ビールで乾杯するよおおう
そして 白ワインもおう 注文したよおおう
グランポレール 余市ケルナー 2021だよおおう
フルーツの香りがするってあるけどおう プーには ハチミツの香りに感じたよおおう ぷ~
先吸物は 湧駒荘名物 夏季限定地物メロンと ヴィシソワーズ
ウワァ~ このメロンだけで 大変な値段がするよねぇ~
ヴィシソワーズ ちゃーんと 裏漉しされていて 舌触りもいいよおおう ぷ~
先付け
氷頭と サーモンの 土佐酢仕立て
コレは 日本酒が合っちゃうねぇ~
特別純米酒 天翔男山だよおおう
名物 十勝幕別産インカのめざめコロッケ
そうそう プーは 思い出したよおおう
このコロッケもおう 名物なんだよねぇ~ ぷ~
お造り
自家製燻製醤油で食べる 奄美産本鮪
マグロ ウマウマだよおおう ぷ~
ウワァ~ おーきな パンだよおおう
じゃなくてぇ~
焼き物の 蝦夷鮑の塩釜焼きだよおおう
塩釜を割ってみるとおう 昆布が出て来たよおおう
この昆布 食べようかと思ったら とってもおう ショッパかったよおおう ぷ~
昆布を開いてみるとおう 鮑が出て来るよおおう
いい色した 美味しそうな 鮑が登場だよおおう
鮑 シットリ コリコリ お味が ジワァ~だよおおう
箸休めは プーが いつもお水と間違える 湧水ゼリーだよおおう
このゼリーの透明感と 黒蜜が絶妙にマッチするよおおう ぷ~
蒸し物
とうきび香る 茶碗蒸し
本当だぁ~ トウモロコシの香りがするうよおおう
お鍋
知床クリーンポークの しゃぶしゃぶ
お鍋 もおうそろそろ 食べ頃でっせ ぷ~
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~
香りのいいソーセージも 入っていたよおおう
お食事
玉蜀黍の 炊き込み御飯
越智恵子さん直伝のおう なんでもこい漬け
やっぱりぃ北海道 トウモロコシが いっぱい饗されるねぇ~ ぷ~
留椀
愛別産滑子味味噌汁
甘味
白い珈琲ぷりん
待ってましたぁ~ 見た目より コーヒーの香りが強いねぇ~ ぷ~
竹内崇 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って お寝相の悪い ご主人様♂に添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます