二泊目の お夕食だよおおう
今夜のおう お料理は 何が出て来るのかなぁ~ ぷ~
美味しそうなお料理が 並んでいるよおおう
千明仁泉亭のおう お箸袋
今夜のおう お献立だよおおう
プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
ドリンクメニューも 見せてちょーだいよおおう
今夜もおう 食前酒は 榛東村の赤ワイン
榛東村のワインは 養蚕業が衰退した後の 村おこしで造られたんだよおおう
コースターは おなじみ 鶴の意匠だよおおう
じゃあ プーは 赤ワイン呑んじゃうよおおうだっ
乾杯は 生ビールだよおおう
ご主人様♀は やっぱりぃ 地ビールで乾杯だよおおう
先付は 胡麻豆腐
胡麻豆腐 香りがいいねぇ~
前菜
山菜と油揚げの 煮浸し
この山菜は ワラビかなぁ~ ぷ~
梅ちりめん寿司
人参豆腐 こんにゃく木の芽の 味噌田楽
エシャレット 姫笹麩
プーは 人参豆腐食べちゃうよおおう
姫笹麩は 笹の香りがいいよおおう ぷ~
味噌田楽は 日本酒が合うよねぇ~
ということで 日本酒を注文したよおおう
地元 島岡酒造の 純米生酒 淡雪草だよおおう
お造り
鮑 鱸 ボタン海老 サーモン イカそうめん
プーは 鱸を頂くよおおう
煮物
百合根五色蒸し
プーは 百合根 好きだよおおう ぷ~
鍋物
赤城牛と 上州豚の しゃぶしゃぶ
先に お野菜を お鍋に入れるよおおう
赤城牛 美味しそうだよおおう
コレって クマ肉じゃないでしょうねぇ~ ぷ~
焼き物
鰆柚子庵焼き
中皿は 海老の焼き物
海老 二匹もいるよおおう
ここで さらに 燃料を補給だよおおう
地元 牧野酒造の 純米吟醸酒 大盃だよおおう
揚げ物
湯葉豆腐 カニ磯辺揚げ 豆腐の磯辺揚げ
プーには カニをちょーだいよおおう ぷ~
けんちん汁
けんちん汁 ウマウマだよおおう
香の物
デザート
かぼちゃプリンは プーが ぜーんぶ食べちゃうよおおうだっ
今夜もおう 楽しませて貰ったよおおう ぷ~
千川 豊 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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