お夕食の時間になったよおおう
ゆうみでは 個室で お食事が摂れるので プーは 安心だよおおう ぷ~
お献立だよおおう
プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけど… ぷ~
前菜
食前酒
食前酒は 梅酒だねぇ~
そして 乾杯は やっぱりぃ 生ビールだよおおう
春人参のムース
このムース 香りがいいよおおう ぷ~
地蛤の玉〆
中に 蛤が入っているよおおう
やっぱりぃ 日本酒が欲しいよねぇ~
注文したのは 東魁盛のぎんからだよおおう
揚げ物で タラの芽白扇揚げと 甘鯛の若狭揚げ
タラの芽の 苦みが 日本酒に合うよおおう ぷ~
筍と 合鴨のロース
筍の瑞々しさと 合鴨の脂身が マッチしているよおおう ぷ~
真ん中にあるのは 焼きセロリと 長芋の梅酢
アッ プーは 蛤の殻 貰っていくよおおう ぷ~
お酒が ドンドン来るよおおう
スパークリングワインだよおおう
ブロセッコ トレヴィーゾだよおおう
定番の 鮑の踊り焼きだよおおう
さっきまで こんなに元気だったのにぃ~
鮑の肝は 絶対 日本酒に合うよねぇ~ ぷ~
お造り
鯛、鱸、金目鯛
プーは 鯛を食べちゃうよおおう
翡翠豆腐 春キャベツ摺流し
キャベツの甘みが 満ち足りているよおおう ぷ~
黒ムツの煮付け
黒ムツは 身が柔らかいお魚だから 煮付けるとフンワカになるねぇ~
何か言ってるよおおう ぷ~
日本酒を 追加したよおおう
地酒 寿萬亀の 超特選大吟醸だよおおう
お鍋の 準備も出来たよおおう
木更津牛だよおおう
コレって 熊肉じゃないでしょうねぇ~ ぷ~
針魚酒焼き茶漬け
トゲウオの お茶漬けって 珍しいねぇ~
普通のごはんも 貰ったよおおう
デザート
デザート 沢山あって ウマウマだよおおう
お料理 とってもおう 美味しかったよおおう
藤谷健一 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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