9/28の桜ヶ池方面サイクリングのつづき(最終)です。
桜ヶ池から浜岡砂丘まで足を伸ばしてみました。
写真だけみると、凍てつく冬の海に見えますが、そこそこ暖かい日でした。
波打ち際を散歩する二人のそばに、サーファーがいました。 ↑
海岸が後退し砂と砂山が徐々に痩せてきているのが残念です。 ↑ ・ ↓
この日のサイクリングは約42Kmでした。
(サイクリングはおわり)
10/20-21で、開田高原・奈良井宿・木曽駒ケ岳ロープウェイに行ってきたので
ブログを2日間休みました。
(#^.^#)
おまけの写真は、その開田高原・木曽馬の里で食べた「すんきそば」 ↓
「すんき」は、木曽のかぶ菜を乳酸菌で発酵させた酸味のある無塩の漬物。
でも、私達がたべたこの「すんきそば」はなぜか、一口目は塩っぱかった。
でも、だんだん塩っぱい味は抜けて酸っぱさが残りました。
木曽の冬の味として有名です。
食後のデザート、私もつられて「そば茶ぷりん」をいただきました。 ↑
お立ち寄りいただき、ありがとうございました。
See you again
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます