去年は飼い主は超多忙、コロ子も取り込み事があって、
フランス料理のお店に行く回数は少なかったのですが、
たまには訪れていました。
日記に載せなかったのは、写真の枚数が多くて面倒になり、
写真が1~2枚で済む、お菓子やお惣菜、ワインで更新して
しまいました。(平たく言えばズボラだったってこと)
これから数日気合いをいれて、たまった分をupしたいと思います。
今日は去年8月11日浅草のオマージュ訪問記です。
オーダーしたのはお昼のコース(10,500円)
アミューズ
ガスパチョ ブルターニュ産オマール、静岡産のスイカ、フルーツ
トマトなどが入っています
パン
ヴァンデ産鴨 塔のようにそびえ立つのが鴨肉、中はフォアグラ、
ヴァンデ産鴨 塔のようにそびえ立つのが鴨肉、中はフォアグラ、
エクステリアはフィナンシェに抹茶がからめてある
長崎産穴子 穴子の下は茄子のあげびたし 穴子の上には酢橘の皮
静岡産甘鯛 甘鯛の松笠焼風?がんもどきやジャガイモのすり流しが
あしらわれていました
トゥーレーヌ産ピジョン 文句なしにおいしい
アヴァンデセール
アヴァンデセール
ショコラ ヴァローナ
いつもの小桜のかりんとうをエスプレッソと一緒にいただき
ました。
とても美味しかったのですが、穴子と甘鯛のお料理は札幌のMiYa-Vieの
焼き直しのようで、荒井シェフの持ち味が感じられなかったのが
残念といえば残念です。
残念といえば残念です。