今年1月25日、銀座マロニエゲートのポールボキューズ銀座で
お昼をいただきました。もちろん、出かける前に電話で予約しました。
この日オーダーしたのは3,500円のコースですが、飼い主は
フォアグラを使った前菜をお願いしたので+1,000円です。
(コロ子)
本日の前菜
ハーブを塗したサワラのパネ トマトとケッパーのブール•コンポゼ
バジル風味のニィヌイユと冬野菜を添えて
バジル風味のニィヌイユと冬野菜を添えて
金柑とオレンジのバシュラン 蜂蜜と生姜風味のアイスクリーム添え
(飼い主)
薫製をかけたフォアグラのエスカロップ 柑橘風味のフロマージュブラン
キノコ、ベーコン、鶉卵ポッシェを包んだそば粉のガレットと共に
鶏胸肉の低温ロースト ベーコンと白菜のア•ラ•クレームと赤ワインソース
コンフィにした砂肝、じゃが芋、腿肉のブロシェット
プラリネ風味のタルトショコラ 柚子の薫る爽やかなソルベ
コーヒー