Menu-Less Restaurants(1・2・3)

2014-07-18 10:15:38 | ラジオ英語
実践ビジネス英語
Menu-Less Restaurants(1)
al dente アルデンテの、(パスタ野菜などが)適当に歯ごたえのある、
腰のある
switch 変更する
prix fixe 定額のコース料理、その定食
catch on 人気を博する、流行る
leave it (up) to ~ ~にまかせる
comprise ~からなる、で構成される
entree メイン料理 
Menu-Less Restaurants(2)
accommodate (要求などに)こたえる、対応する、収容する
give someone advance notice 人に事前に通知する、伝える
bite-sized 一口サイズの
amuse-bouche アミューズブーシュ(食前酒とともに出される軽いつまみ)
a pretty penny かなりの金額
good value for the money 払った金に十分見合う
sample 味見する、試す
What's in it for them? 彼らにはどんな利点があるのでしょう
exquisitely 優美に、絶妙に、こって
execute 作り上げる
show off 披露する
Menu-Less Restaurants(3)
have on hand 用意しておく、手元に置く
can't be bothered to do ~したがらない、わざわざ~するつもりはない
peruse ヘザーさんや彼女の同僚たちは、peruseを「ざっと読む」と
いうような意味で
理解をしているが、「~を丹念に読み通す、熟読する」
という意味で使う人もいるので、
文脈によってどちらの意味なのか考え
なければならない場合がある、とのこと。
chore 面倒な仕事、unpleasant task
put oneself in someone's capable hands 自分を人の手腕に委ねる
discerning 眼力のある、洞察力のある(=舌の肥えた)
splurge on ~にぜいたくをする、散財する

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする